Receitinhas

Receitinhas para o inverno ♥

18 de maio de 2016

Em alguns lugares, hoje amanheceu mais frio que o normal – pelo menos aqui em São Paulo -, então, pensar em uma bebida bem quentinha e gostosa para esse dia geladinho é inevitável. Separamos três receitinhas bem deliciosas e com diferentes níveis de dificuldade – identificadas por floquinhos de neve. Que tal ir para a cozinha, preparar essa bebidinha delícia e aproveitar o inverno assistindo séries incríveis e debaixo do cobertor? ♥

Chocolate quente no potinho

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Nível de dificuldade: flocodeneve

Essa receitinha é da Dani Noce, do I Could Kill For Desert, e serve tanto para te deixar quentinha, quanto para mimar quem você gosta, porque é uma super opção de presentinho fora de ocasião. Veja como fazer:

Ingredientes:

10 colheres de sopa de Chocolate em Pó 50%
6 colheres de sopa de Leite em Pó
2 colheres de sopa de Amido de Milho
2 colheres de sopa de Açúcar
1/2 colher de sopa de Açúcar Baunilhado (Para aprender a fazer, clique aqui)
1/2 colher de chá de Canela em Pó
1/4 de colher de chá de Gengibre em Pó
1/4 de colher de chá de Cravo em Pó
1/4 De colher de chá de Noz-moscada ralada

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um pote.
Na hora de fazer coloque 100 ml de leite para cada 2 colheres de sopa da mistura.
Cozinhe por 3 minutos após a fervura.
Sirva com marshmallows ♥

Para ver o post completinho no blog da Dani, clique aqui. 

Suflê de chocolate com calda quente

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Nível de dificuldade: flocodeneve flocodeneve

Eu juro que é uma receita facinha! Além de ser ideal para uma maratona de Netflix, pode ser uma boa pedida para receber amigos em casa. Encontrei a receitinha no M de Mulher! =)

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
3/4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo: 

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.

Calda:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

Para ver a receita no link original, clique aqui.

Vinho quente

vinhoquente

Nível de dificuldade: flocodeneve 

Quem foi que disse que a gente precisa do início das festas juninas para nos deliciarmos com um vinho quente, né? Essa receita é da Rita Lobo, em seu site Panelinha. ♥

Ingredientes: 

1 l de vinho tinto suave
casca de 1 laranja
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs
6 cravos-da-índia
3 canelas em pau

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem.
Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos.
Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã.
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente.

Para ler a receita no site da Rita, é só clicar aqui.

Lembrando que aqui no blog temos vááárias receitinhas deliciosas. É só se jogar! ♥

Beijo beijo e até o próximo post!

Michele Santos

A Mih foi a I Correspondente Kipling do Sudeste e é dona do My Other Bag is Chanel, carinhosamente chamado de MOBIC. Ela é uma geminiana indecisa, não vive sem música e séries e, agora, também traz conteúdo para vocês! :)

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