Receitinhas

O que fazer com o chocolate que sobrou da P√°scoa?

31 de março de 2016

Oi gente! Como passaram de P√°scoa? Comeram muito chocolate? Aposto que sim! Inclusive, √© sobre isso o post de hoje aqui no blog! Se voc√™ est√° comendo chocolate desde domingo, aposto que o seu ovo de p√°scoa n√£o est√° parecendo t√£o irresist√≠vel assim, mas calma! Todo chocolate do mundo deve ser reaproveitado e, mesmo no cantinho da geladeira, eles ainda s√£o fontes de amor e cora√ß√£o quentinho. N√£o √© exagero n√£o! Al√©m de liberar endorfina e dopamina (subst√Ęncias que nos deixam relaxados), o chocolate √© uma das coisas que melhoram instantaneamente qualquer dia. Depois dessa superapresenta√ß√£o, vou te mostrar tr√™s receitinhas para voc√™ reutilizar os ovos de p√°scoa. Prepare-se: voc√™ vai ficar morreeeeendo de vontade de correr para a cozinha!

BOMBOM DE SORVETE

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Ingredientes para o Sorvete: 

1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
300ml de suco de fruta (ou 400g da fruta in natura) de lim√£o, maracuj√°, uva, morango

Ingredientes para a Cobertura: 

500g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo: 

Sorvete:
Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco da fruta (ou a fruta in natura).
Bata por alguns minutos homogeneizando os ingredientes.
Distribua a massa do sorvete nas formas de bombom j√° com a primeira camada da cobertura.

Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando os dois ingredientes.
Distribua uma pequena quantidade desta cobertura nas formas de bombom e leve ao freezer por alguns minutos para endurecer.
Retire as formas do freezer e despeje a massa de sorvete até completar a forma, levando novamente ao freezer.
Deixe por aproximadamente duas horas.
Retire novamente cobrindo o fundo do bombom com o restante da cobertura. Novamente leve ao freezer por mais quatro horas.
Retirar as formas do freezer e bata sobre uma bancada para que os bombons soltem da forma. Sirva em seguida.

Fonte: Feito de Sorvete

BROWNIE

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Ingredientes
350g de chocolate ao leite picado
375g de manteiga sem sal
4 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de ch√° de sal
200g de a√ß√ļcar
230g de farinha de trigo peneirada
150g de castanha de caju picada
1 colher de ch√° de sal
Observa√ß√£o: Acrescente 250g de a√ß√ļcar, caso opte por usar chocolate meio amargo.

Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo brando e derreta um ovo de chocolate, previamente picado, com a manteiga sem sal, mexendo com colher de pau. Quando a mistura estiver homogeneizada, acrescente os ovos, a baunilha, o sal, o a√ß√ļcar e a farinha de trigo. Retire do fogo e adicione a castanha de caju picada. Leve ao forno pr√©-aquecido a 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Fonte: Guia da Semana

BOLACHA DE ARROZ COM COBERTURA DE CHOCOLATE

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Receitinha natural à lá Bela Gil! ♥

Ingredientes

8 bolachas de arroz (f√°cil de encontrar em lojas de produtos naturais e nos supermercados)
1/2 xícara (chá) de alfarroba
1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau
1 colher (sopa) de ghee (confira aqui a receita do Ghee, a manteiga caseira sem lactose)
1 xícara (chá) de amêndoas, nozes e avelãs tostadas e picadas

Modo de preparo

Coloque o ghee (pode ser óleo de coco, também) em uma panela média, em fogo médio.
Adicione os pedaços de chocolate e a alfarroba, abaixe o fogo e deixe derreter sem mexer por dois minutos.
Mexa o chocolate com uma colher de pau, até ficar bem homogêneo.
Mergulhe uma face do biscoito de arroz no chocolate com a ajuda de um pegador ou garfo.
Coloque os bolinhos de arroz com o chocolate virado pra cima num tabuleiro e acrescente as nozes picadas por cima para enfeitar.
Leve a geladeira para deixar endurecer.

Fonte: Bela Cozinha/GNT

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Gostou? Sem contar que voc√™ pode usar os chocolates para fazer cobertura de sorvete, para fazer fondue, para colocar no capuccino… Op√ß√£o n√£o falta! ‚ô•

Beijo beijo e até o próximo post!

Michele Santos

A Mih foi a¬†I Correspondente Kipling do Sudeste e √© dona do My Other Bag is Chanel, carinhosamente chamado de MOBIC. Ela √© uma¬†geminiana indecisa, n√£o vive sem m√ļsica e s√©ries e, agora, tamb√©m traz conte√ļdo para voc√™s! :)

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  • Jessica
    3 de abril de 2016 às 22:45

    Oi gente, queria saber se esse ano vai ter o ” Correspondente Kipling” e queria saber tamb√©m se pessoas que como eu poderiam participar, sendo que na minha cidade n√£o tem loja oficial da kipling =/

    descrevendonuvens.com