Receitinhas

Cake balls do amor! ♥

2 de junho de 2015

No clima do amor, hoje eu trouxe uma receitinha que eu adoro e que é a cara do dia dos namorados: cake balls! Esses são de red velvet, o clássico bolo vermelho com cream cheese ;)

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Ingredientes Bolo Red Velvet:

2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 colh. (chá) de sal
2 colh. (sopa) de cacau em pó
50 ml de corante alimentício vermelho
1/2 xíc. (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 ovos, em temperatura ambiente
1 colh. (chá) de essência de baunilha
1 xíc.(chá) de buttermilk, em temperatura ambiente
1 colh. (chá) de vinagre branco
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo do Buttermilk:
1. Adicione à 240 ml de leite integral ou semi-integral, 1 colher de sopa de vinagre branco ou sumo de limão.
2. Mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
3. Aplique na receita.

Preparo do Bolo:
1. Pré-aqueça o forno (180°C), unte e enfarinhe uma forma de bolo.
2. Em uma tigela média, peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
3. Em uma tigela pequena, misture o corante vermelho e o cacau até formar uma pasta sem grumos. Reserve.
4. Em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo (aproximadamente 3 minutos).
5. Bata os ovos, adicionando-os um por vez à mistura da manteiga.
6. Depois, acrescente a essência de baunilha e a pasta do corante + cacau.
7. Adicione 1/3 da farinha reservada, batendo bem. Em seguida, coloque metade do buttermilk.
8. Acrescente mais 1/3 da mistura de farinha e o restante do buttermilk, batendo bem para ficar bem homogêneo.
9. Termine adicionando o último 1/3 da mistura de farinha, batendo bem até perceber que não há mais grumos.
10. Em outra tigela pequena, misture rapidamente o vinagre e o bicarbonato de sódio. Essa mistura causará uma efervescência, não se assuste! Incorpore-a à massa do bolo.
11. Rapidamente, despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 25 – 30 minutos.
12. Verifique se o bolo assou fazendo o teste do palito.
13. Depois de assado o bolo, deixe-o esfriar por 10 minutos.

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Depois de fazer o bolo, tem a parte legal: destruir ele :P Sim, é assim mesmo. Você tem que quebrar ele todo em pedaços, tirando as partes que ficaram durinhas (como o topo, o fundo e as laterais), e usar só a parte ‘fofinha’. É nela que você vai misturar o cream cheese. Aqui não tem muita medida, tá, é meio que pelo olho: você vai misturando o cream cheese e tenta fazer bolinhas. Se ainda estiver duro pra fazer a bolinha sem ela desmontar toda, poe mais cream cheese nessa massa :) Só cuidado pra não colocar muito e acabar perdendo a textura e ter que fazer outro bolo pra dar certo, hein hahah

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Depois de fazer bolinhas com toda a massa, derreta uma barra de chocolate pra fazer a cobertura. Cubra cada uma das bolinhas com o chocolate e aí solte a imaginação na hora de enfeitar, porque basicamente tudo gruda no chocolate derretido: você pode enfeitar com fios de chocolate branco, granulado ou o mais fofo pra data, confeitos em formato de coração *-* Awn! Você também pode espetar eles no palito (com um pouquinho de cream cheese na pontinha dele, que funciona como uma cola) e aí viram cake pops!

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É muuuuito divertido e delícia! Ao invés de só dar de presente, você pode chamar o boy pra te ajudar a fazer, fica melhor ainda

Beijo beijo!

Fotos e conceito: BakerellaReceita da massa Red Velvet: Cozinhar é Preciso


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